terça-feira, 28 de junho de 2011

Bifes com Cogumelos

Os cogumelos dão um toque de sabor e requinte a várias receitas, além de ser uma rica fonte de proteínas.
Os cogumelos frescos, ou desidratados são os mais saborosos ( deixe o cogumelo em conservas apenas para o strogonoff).

Nessa receita usei:

Cogumelos frescos
Bife de alcatra
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes
2 colheres de ( sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de Shoyu
Ao final mais uma cebola grande e azeitonas ( opcional)
Lave os cogumelos em água corrente ( não use detergente, pois o cogumelo absorve o produto)


Tempere os bifes à seu gosto.
Temperei com sal pimenta do reino e alho.
 Reserve


Doure a cebola  e o alho.
Acrescente os cogumelos, tomate, molho inglês e shoyu,  refogue por cinco minutinhos


Desligue e reserve.
 Frite os bifes em chapa bem quente com apenas um fio de óleo.
Dica: Não tampe a panela para não juntar água na carne, isso faz com que a carne fique dura.


Aproveite a panela que fritou os bifes e doure cebolas.
Bifes prontos é só jogar os cogumelos e cebolas por cima.
Detalhe na foto:  fumacinha saindo dos bifes.



Bom Apetite!!!!


3 comentários:

Vivian Vieira disse...

Ficou lindo esse prato, hein?! E essa fumacinha da foto?????? Que maldade!!!! hahahaha.

Bjinhos.

http://costurandootempo.blogspot.com

Elaine disse...

Huuumm...eu quero!!!
Olha a gulaa..Já almocei mas comeria essa delicia agoraa...kkkk

Anelise a Arteira disse...

Hum...deu água na boca...acredita q imaginei até o aroma, kkkk...q gulosa eu neh?
Parabéns prima, bjo...saudade

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Oba... que bom que você veio até aqui!!!!
Adoro ler comentários.
Beijokinhas