terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de morango


Conforme prometi, hoje trouxe a receita do bolo que fiz no meu ANIVERSÁRIO
A decoração não está perfeita, pois não sou confeiteira, mas sempre tenho prazer em fazer as coisas, muitas vezes prefiro, pois sei a qualidade dos produtos a higiene e sem contar o carinho com que é feito, pois tudo que faço tem uma pitada de amor e carinho. Ah ....e também porque gosto de elogios, rsrsrs.


Ingredientes

Para o pão de ló
6 ovos
3 xic (chá) de açúcar
3 xic ( Chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xic (chá) de leite fervente
1 col. (sopa) de manteiga

Para o creme branco
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 col. ( sopa) de maizena
2 gemas
1 lata de creme de leite

Para o creme de frutas
1 caixa de morangos ( ou pêssegos em calda) picados
1 lata de leite condensado

Para montar
1 embalagem de iogurte de morango ( eu usei aquele potão de 500 e com pedaços de morango)
250 g de chantilly
( Opcional: 10 morangos batidos com açúcar )

Prepare o pão de ló
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais.
Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Incorpore o leite fervente misturado com a manteiga.
Leve ao forno médio, pré aquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

Creme Branco: coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar e ficar um creme espesso.

Creme de Frutas; leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse um pouco.

Monte: corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal, formando dois discos.
Espalhe metade do iogurte e o creme branco no disco da base do bolo. Coloque o creme de frutas sobre ele.
Passe o iogurte restante na parte cortada do segundo disco ( o superior). Sobreponha os dois discos e cubra o bolo com o chantilly.
Decore com as frutas que preferir e regue com os morangos batidos com o açúcar.
Leve para gelar até servir.

OBS: façam sem medo, pois fica uma delícia.
                                          
                                                          BOM APETITE

6 comentários:

Luciana Soriano disse...

Oi Indy!

Que delícia!!!! Ai, minha dieta vai pro espaço quando encontro um bolo desses!

Beijinhos

Lu

Iram Matias disse...

Será que acerto, Indy?
Parece tao complexo, amanha tenho um café para amigas,pensei em fazer, mas acho melhor fazer primeiro só pra família, depois espalho, rsrsrs

Me deu água na boca.
Obrigada por compartilhar. Vc é dez!

Beijo

Tays Rocha disse...

Amiga, ficou lindo teu bolo, de dar água na boca... craquelou? é coisa de artista... hahahah.

Beijocas ♥

Iram Matias disse...

Indy, fiz o bolo.
Não ficou tão lindo quanto ao seu, mas gostoso ficou até demais.
Perfeito!
Obrigada, querida

Indy disse...

Iram, que legal que voccê acertou.
Não tem erro e fica BÓTIMO,rsrsrs.
Beijos amiga.

Anelise Coutinho disse...

Q delíciaaaaaaa...eu quero, rs

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Oba... que bom que você veio até aqui!!!!
Adoro ler comentários.
Beijokinhas